Uma alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras somada ao sedentarismo vira um “prato cheio” para o aumento do colesterol ruim, também conhecido por LDL. Para conter esse problema, a nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde, Kátia Simões, traz algumas dicas.
De acordo com Kátia Simões, é importante que as pessoas façam um acompanhamento regular nas unidades de saúde, pois o LDL pode não apresentar sintomas. Além disso, as chances de desenvolver doenças cardíacas são maiores em quem possui o colesterol ruim em alta.
“O nosso estilo de vida, no qual passamos muito tempo fora de casa, de certa forma contribui para que o nível desse tipo de colesterol aumente. Nos mercados e estabelecimentos comerciais há uma variedade de opções de produtos industrializados, frituras e ultraprocessados como os embutidos. Tudo isso que é vendido como praticidade requer cautela”, alertou a profissional de saúde.
Para a nutricionista, a inclusão de frutas e verduras no dia a dia já é um grande passo.“Peixes ricos em ômega 3, a exemplo da sardinha e atum, a coenzima 10 encontrada em legumes verdes, como brócolis, espinafre e em frutas como laranja e morango, assim como parar de fumar e diminuir a ingestão de bebidas alcoólicas são essenciais”, recomenda.
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